Jangan Lewatkan Event untuk Para Youtuber!

YouTube kembali mengadakan acara komunitas di bulan Januari – Maret 2017! Bagi para Youtuber jangan sampai kamu melewatkan event yang keren ini. Acara ini diselenggarakan oleh Youtube Creator Community atau dengan sebutan Komunitas Pembuat Konten Youtube.  Ini kesempatan yang baik buat para Youtuber untuk bertemu dengan para Youtuber sukses yang ada di kotamu, melalui event … Read more

Ini Bahaya Sub4sub, yang Belum Kamu Tahu!

Hai, para Youtuber! Masih semangat upload video? Tentu dong! Seorang Youtuber sejati pasti tetap semangat ya…Hmm, Oia, untuk postingan kali ini saya ingin sedikit berbagi pengalaman aja buat teman-teman. Sebenarnya saya bukanlah Youtuber senior yang sudah punya penghasilan bejibun kayak para master Youtube. Namun saya ingin sedikit berbagi tentang maraknya para Youtuber yang saling sub4sub … Read more

Cara Banding untuk Mengembalikan Channel Suspend

Ketika anda mendapatkan email tentang akun kena suspend, seperti pengalaman yang sudah saya rasakan saat mendapatkan email suspend, jangan panik. Hadapi dengan santai dan cari tahu solusinya. Pengalaman kena suspend sudah pernah saya tulis di postingan Pengalaman Kena Supend! Ok, kita lanjut saja tentang cara mengembalikan channel Youtube yang kena suspend, berikut caranya! Cara Mengembalikan … Read more

Akun Youtube Kena Suspend? Ini Rahasianya!

Kemarin saya pernah menulis pengalaman saat akun Youtube kena suspend, pengalaman pahit kemarin sempat bikin saya kecewa kepada pihak Youtube, karena tanpa teguran atas pelanggaran yang saya lakukan tiba-tiba pihak Youtube melakukan suspend. Setelah mencoba sharing dengan teman-teman Youtube di facebook nampaknya bukan saya saja yang menjadi korban. Sepertinya Youtube sedang melakukan suspend massal untuk … Read more

Pengalaman Menjadi Youtuber dan Kena Suspend!

“Jika tidak segera mengambil tindakan, akun Anda dan semua kontennya akan dijadwalkan untuk dihapus.” Saat membaca kalimat yang masuk di email tepatnya hari sabtu tanggal 10 Desember 2016. Kalimat terakhir yang terdapat pada email dari pihak google tersebut, sungguh mengerikan bagi saya. Bagaimana tidak, channel utama saya yang paling saya sayangi ternyata menjadi sasaran amarah … Read more

Adsense Youtube vs Blogger, Mana Lebih Baik?

Apakah anda pemain google adsense? Saya yakin, jabawannya pasti ‘iya’. Gak mungkin juga anda nyasar pada postingan artikel ini jika anda tidak kenal dengan google adsense. Pernah gak anda berpikir kira-kira adsense youtube dengan blogger, mana sih yang lebih cepat menghasilkan duit? Opps, tunggu dulu jangan buru-buru bahas masalah duit jika anda baru terjun di … Read more

Cara Mempromosikan Video Unggulan di Channel Youtube

Kemarin saya sudah membahas tentang cara memasang ikon sosial media dan cara memasang video intro di cahnnel youtube. Nah, untuk tutorial kali ini saya akan mencoba menjelasakan tentang cara mempromosikan video unggulan di channel youtube yang kita miliki. Apa tujuan promosi ini? Ya, saya rasa semua pasti tahu. Tujuan promosi adalah untuk memperkenalkan sesuatu agar … Read more

Cara Memasang Sosial Media pada Sampul Youtube

Pernah gak anda melihat Sosial media dan blog yang disematkan di sebuah saluran atau channel Youtube? Jika belum, bisa anda lihat pada gambar di bawah ini. Jika anda pernah melihatnya namun, bingung cara memasang sosial media dan blog pada sampul saluran Youtube. Silahkan anda simak penjelasan yang akan saya uraikan tentang cara memasang sosial media … Read more

Cara Memasang Video Intro pada Channel Youtube

Alhamdulillah, senang rasanya bisa menulis kembali di blog ini. Kali ini kita akan membahas tentang bagaimana cara memasang video intro yang sudah kita buat, agar tersematkan di channel Youtube milik kita sendiri. Tujuannya agar pengunjung yang membuka channel kita bisa melihat langsung video intro yang sudah kita buat. Biasanya video intro ini akan diputar secara … Read more