Cara Mendaftar di Google Adsense

daftar 2Bgoogle 2Badsense 1

Cara Mendaftar di Google Adsense – Google AdSense masih menjadi primadona bagi para publisher atau pebisnis online untuk mendapatkan penghasilan dari internet. Banyak cara yang bisa dilakukan untuk mencari uang di internet, salah satunya dengan cara menjadi publisher di Google Adsense. Banyak yang sudah sukses di Google Adsense, terutama buat yang serius menjalankan bisnis ini. … Read more

Cara Mendapatkan 9 Juta Perbulan dari Ngeblog

wow 1

Cara Mendapatkan 9 Juta Perbulan dari Ngeblog – Ngeblog merupakan kegiatan membagikan informasi kepada pengguna internet. Untuk memulai aktivitas ngeblog atau blogging Anda harus membuat blog terlebih dahulu, Anda bisa mencobanya dengan membuat blog gratisan dari Blogger maupun WordPress, kemudian mengisinya dengan konten artikel yang sesuai pengetahuan,  pengalaman atau passion Anda. Jika Anda tekun dan … Read more

Cara Memasang Video Facebook pada Postingan Blog

fesbuk 2

Gimana sih cara masang video facebook pada postingan blog? Caranya gampang gan, gak perlu paham kode-kodean yang bikin pusing. Jujur, saya sendiri terkadang paling males kalau lihat atau setting kode-kodean, kayak bahasa planet. Maklumlah saya bukan anak programer yang sudah terbiasa dengan bahasa aneh di dunia web. Saya belajar ngeblog aja cuma hobi main internet … Read more

Cara Menyematkan File PDF pada Postingan

Terkadang kita membutuhkan, file pdf untuk dipasang atau disematkan pada postingan blog. Tujuannya untuk melengkapi data dan memperlengkap isi postingan blog, agar postingan lebih mendalam dan bisa memberikan manfaat lebih bagi pembaca dan tentunya menambah kualitas konten blog tersebut. Bagi Anda yang berminat untuk menyematkan postingan file pdf pada konten blog, berikut ini kami membuat … Read more

Rahasia Agar Diterima Google Adsense

Diterima menjadi publisher google adsense merupakan impian dari para blogger pada umumnya. Padahal selain dari google adsense banyak cara lain yang bisa ditempuh untuk menghasilkan uang melalui blog. Namun, kenapa menjadi publisher di google adsense lebih diminati oleh para blogger? Mungkin salah satu alasan utama para blogger adalah karena google merupakan perusahaan internet terbesar yang … Read more

Adsense Youtube vs Blogger, Mana Lebih Baik?

Apakah anda pemain google adsense? Saya yakin, jabawannya pasti ‘iya’. Gak mungkin juga anda nyasar pada postingan artikel ini jika anda tidak kenal dengan google adsense. Pernah gak anda berpikir kira-kira adsense youtube dengan blogger, mana sih yang lebih cepat menghasilkan duit? Opps, tunggu dulu jangan buru-buru bahas masalah duit jika anda baru terjun di … Read more

Beli Domain Murah? Sebaiknya Hati-Hati!

Kali ini saya mau berbagi sedikit pengalaman tentang┬ámembeli domain murah. Mohon maaf jika ada yang tidak berkenan dengan postingan saya ini. Saya hanya ingin membagikan pengalaman saya agar bisa dijadikan pelajaran buat teman-teman yang baru pertama kali┬ámembeli domain, terutama domain murah yang dijual melalui jasa pihak ketiga. Buat yang mau beli domain murah, sebaiknya anda pikir … Read more

Cara Mengganti Bullet dan Number List pada Postingan Blog

Bullet list dan number list merupakan suatu bagian yang terpenting ketika kita membuat postingan pada blog. Bullet list atau number list biasanya digunakan saat menjelaskan sesuatu pada artikel yang memiliki poin-poin penting, atau artikel yang menjelaskan step-step pada tutorial. Biasanya secara default bullet list pada postingan blogspot berbetuk bulat. Mungkin anda bosan melihat bullet list … Read more

Cara Mengetahui dan Memperbaiki Link Rusak pada Blog

Link rusak atau sering disebut dengan broken link pada blog merupakan suatu masalah mendasar yang tidak seharusnya terjadi. Anda tidak ingin pengunjung setia anda merasa kecewa dengan banyaknya link error atau rusak saat dibuka. Link rusak biasanya menampilkan halaman “404 not found“. Selain merusak kenyamanan pengunjung blog anda, link yang rusak pada blog juga sangat … Read more

11 Juta dari Hasil Ngeblog dalam 1 Bulan!

Kemarin saya sudah menulis cerita tentang pengalaman saya menerima gajian pertama dari Google Adsense, kini saatnya saya ingin mencoba berbagi cerita kembali tentang keajaiban menulis blog. Cerita ini berdasarkan pengalaman pribadi saya bukan cerita orang ataupun cerita yang dibuat-buat. Sebelumnya saya tidak pernah terpikirkan untuk mendapatkan hasil sebanyak ini. Mungkin ini buah kesabaran saya belajar … Read more